Inilah Stadion Indonesia Yang Bertaraf International.

goalbola – indonesia saat ini sedang melakukan pembangunan baik infrastruktur maupun teknik khususnya dalam pengembangan olahraga sepakbola.

Olahraga yang banyak diminati oleh hampir 85% masyarakat indonesia ini, membuat pemerintah menginginkan suatu saat indonesia menjadi tuan rumah puiala dunia nanti. syarat untuk menjadi tuan rumah piala dunia bagi indonesia saat ini sangat lah tidak mungkin dan berat sekali karena banyaknya kekurangan diantaranya adalah kurangnya fasilitas seperti pembangunan stadion yang bertaraf International.

Namun untuk menjadi tuan rumah Word CUP Football bukan lah tidak mustahil bagi indonesia karena memiliki daerah yang luas dan memiliki penduduk yang berjiwa 5 besar penduduk terbanyak di dunia. hal ini akan dibuktikan pemerintah dimulai dari pembangunan fasilitas Stadion yang bertaraf International. Saat ini Indonesia sudah mendapatkan pengakuan dari FIFA AFF, AFC, bahwa Indonesia Memiliki 4 Stadion yang memiliki Standar International yang dilihat dari – kualitas rumput yang baik dan drainase terjamin bila cuaca hujan.
– ada ruang ganti pemain
– lampu harus sesuai standar internasional
– pintu untuk pengaman penonton jikalau ada kekacauan di lapangan
– kualitas bahan bangunan stadion sesuai standar internasional
– ada tribun buat official
– ada sarana wc umum yang bersih dan baik.
– serta peraturan yang ketat sehingga menjaga keamanan dan ketertiban para penonton

Stadion Yang bertaraf International tersebut adalah : Stadion Gelora Bung Karno, Stadion Jaka Baring, Stadion Palarang, dan Stadion Perjiwa. Dan ada 3 Stadion lagi yang saat ini masih dalam tahapan penyelesaian yang juga masuk ke kategori bertaraf International yaitu : Stadion Gede Bage, Stadion Batakan,

Berikut Stadion Termegah di Indonesia saat ini termasuk yang masih dalam tahap pembangunan :
1. Stadion Gelora Bung Karno (Persija dan Timnas Indonesia , Jakarta)

2. Stadion Jaka Baring (Sriwijaya FC, Palembang)

3. Stadion Palaran (Persisam, Samarinda)

4. Stadion Bung Tomo (Persebaya FC, Surabaya)

5. Stadion Gede Bage (Persib FC, Bandung)

6. Stadion Nasional (PSPS Pekanbaru, Riau)

7. Stadion Batakan (Persiba , Balikpapan)

8. Stadion Perjiwa (Mitra Kukar, Tenggarong Kalimantan Timur)

9. Stadion DOMPAK (- , Pangkal Pinang).

7 responses to “Inilah Stadion Indonesia Yang Bertaraf International.

  1. wow bagus semuanya tapi yang masih di bangun kapan selesenya….?????
    aku sua sama stadion perjiwa, palaran ama gede bage bagus bagus disainnyaπŸ™‚
    kayaknyamahh indonesia udah punya ancang-ancang buat jadi tuan rumah word cup 2022…. pokonya bravopersepakbolaan indonesia

  2. cihuyy stadiannya bagus-bagus penegen liat langsung apalagi yang masih di bangun penegen liat udah jadinya jadi pensaran……πŸ™‚
    pokonya kalau udah jadi dan tim yang markasnya di stadion itu aku harus nonton… :-3

  3. Stadion Internasional Gelora Bung Tomo Surabaya, Kapasitas 60.000 penonton. Stadion Bertaraf Internasional Kedua di Indonesia (setelah GBK Jakarta).

    6 Stadion Internasional di Indonesia (FIFA/AFC) :

    1. Bung Karno Jakarta
    2. Bung Tomo Surabaya
    3. Palaran Samarinda
    4. Std Utama Riau Pekanbaru
    5. Jakabaring Palembang
    6. Std Utama Mitra Kukar Tenggarong

  4. Stadion Internasional Gelora Bung Tomo Surabaya, Kapasitas 60.000 Penonton. Stadion bertaraf Internasional kedua (setelah GBK Jakarta)

  5. wah stadionnya hebat euuummmm indonesia jaya selalu,.. asal penonnton jangan bikin rusuh aja,,.. sayang tuh stadion udah bagus bagus penonntonnya pada ngerusak,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s